martes, 23 de noviembre de 2010

Ricos Pasteles

PASTEL: 60 % pigmento + 20 % creta + goma de tragacanto. 

Preparar primero la goma de tragacanto:
 2 gr en un litro de agua destilada,
 dejar reposar hasta que se haya disuelto por completo.

 Se mezclan 3 cucharadas rasas de pigmento con una
 cucharada rasa de creta,se hidrata con un poquito de agua
 mezclando mucho y se añade a la mezcla 1 o 2 cucharada 
de la solución de goma de tragacanto (el grado de dureza de la
 barrita de pastel va a depender de la cantidad de goma 
que se incorpore a la mezcla). 
Amasar hasta formar un "barro" lo suficientemente consistente
 para poder modelar con la mano, formar la barrita como vimos en clase,
 para mejor presentación amasar con una tablilla.










Lo cierto es que la teoria parece facil ,pero en la practica nos fue muy difil conseguir que los pigmentos se convirtieran en las barras de pastel que le entregamos a Raquel. Y no ,no creo q fuera por las cervezas.






Me ayudaron a realizar este trabajo Paola Ros y Alvaro Quintana, pero no me olvido de Miguel Angel y de Alejandra que fueron valientes y los hicieron ellos solos. GRACIAS!